You are currently viewing Uji Paket Wisata di Desa Ngadirejo

Uji Paket Wisata di Desa Ngadirejo

Dinporapar Kabupaten Purworejo mengadakan uji paket wisata di Desa Ngadirejo (19/09/2022). Secara khusus kegiatan ini bertujuan untuk menggalang sikap Pokdarwis untuk dapat menjalankan Tugas,fungsi dan perannya dan meningkatkan citra, mutu produk dan pelayanan yang dilandasi  dengan aktualisasi Sapta Pesona. Selain itu juga merupakan lanjutan dari penilaian desa wisata dimana desa Ngadirejo mengajukan diri menjadi desa wisata.

Kegiatan uji paket wisata Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Purworejo menggandeng HPI Kabupaten Purworejo, FK Desa Wisata Kabupaten Purworejo, akademisi, praktisi dari Desa Wisata Institute Yogyakarta, Genpi Purworejo dan juga para pewarta.

Uji paket ini berisi kegiatan antara lain profil pokdarwis, program pokdarwis, aktualisasi sapta pesona, pengenalan daya tarik wisata yang ada di Desa Wisata Ngadirejo dan penerapan prokes selama uji paket.

Desa Wisata Ngadirejo mengembangkan potensi yang berupa hutan pinus dengan bekerja sama dengan PT. Perhutani dalam pemanfaatan hutan pinus menjadi daya tarik wisata. Masyarakat mengembangan daya tarik wisata bernama Joho Adventure Park. Unggulan dari JAP ini adalah sunset dan camping di Bukit Suwaru dan Watu Tumpang. Selain itu JAP ini juga menawarkan paket wisata petualangan dengan menggunakan offroad maupun motor trail. Untuk uji paket ini menggunakan kendaraan offroad dalam berkeliling ke Bukit Suwaru, Watu Tumpang, Edukasi budidaya lele dan edukasi ayam pedaging menjadi friedchicken. Diharapkan dengan diadakannya uji paket ini, agar kedepannya masyarakat desa wisata Ngadirejo siap dalam menerima dan melayani wisatawan.