You are currently viewing Uji Paket Wisata di Desa Gunungwangi Kaligesing

Uji Paket Wisata di Desa Gunungwangi Kaligesing

Gunungwangi, Kaligesing (21/09/2022). Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan uji paket wisata dalam rangka gelar pokdarwis Kabupaten Purworejo tahun 2022. Selain itu juga merupakan lanjutan dari penilaian desa wisata dimana desa Gunungwangi mengajukan diri menjadi desa wisata.

Kegiatan uji paket wisata Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Purworejo menggandeng HPI Kabupaten Purworejo, FK Desa Wisata Kabupaten Purworejo, akademisi, praktisi dari Desa Wisata Institute Yogyakarta, Genpi Purworejo dan juga para pewarta.

Uji paket ini berisi kegiatan antara lain profil pokdarwis, program pokdarwis, aktualisasi sapta pesona, pengenalan daya tarik wisata yang ada di Desa Wisata Gunungwangi dan penerapan prokes selama uji paket.

Desa Wisata Gunungwangi terletak di ketinggian 757 m diatas permukaan laut. Desa ini memiliki banyak sekali potensi wisata yang menarik. Salah satu wisata disana yaitu wisata ziarah dengan makan ulama Syekh Maulana Magribi. Disebalah makam terdapat sumur dimana dari hasil Analisa air sumur memenuhi baku mutu peraturan Menteri Kesehatan tentang kualitas air minum baik untuk parameter kimia, fisik dan biologis sehingga aman untuk langsung dikonsumsi. Tim uji paket diajak ke Wuluh Jengger Wilah dimana bisa melihat pemandangan yang bagus disuguhi dengan kelapa muda. Setelah itu tim ajak ke rumah produksi gula aren, edukasi kambing dan kunjungan UMKM.

Diharapkan dengan diadakannya uji paket ini, agar kedepannya masyarakat desa wisata Gunungwangi siap dalam menerima dan melayani wisatawan.