You are currently viewing Stakeholder Pemkab Purworejo Bersinergi Majukan Wisata Bruno

Stakeholder Pemkab Purworejo Bersinergi Majukan Wisata Bruno

Rabu, 20 April 2022 bertempatan di Aula Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo telah dilaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi Pengembangan Potensi Desa di Bidang Pariwisata.

Acara yang dipimpin langsung oleh Camat Bruno dan dihadiri oleh Komisi IV DPRD, Danramil, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, serta Kepala Desa di Kecamatan Bruno.
Dalam pertemuan kali ini tema Optimalisasi pariwisata di Kecamatan Bruno, Dalam optimalisasi ini nantinya akan mengemas promosi melalui media sosial agar dapat dikenal oleh wisatawan luar, Fasilitasi Kemasan Produk Pariwisata, pembuatan Terminal wisata yang meliputi layanan informasi promosi berupa bener atau peta wisata di Bruno.

Selain itu penyediaan fasilitas berupa jeep, dokar wisata, souvenir, kuliner, serta home stay di tempat-tempat wisata yang melibatkan semua masyarakat di Bruno untuk ikut serta mendukung terciptanya pariwisata yang berkelanjutan di Bruno. Dengan adanya Optimalisasi Produk wisata ini diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.