You are currently viewing Seluruh Elemen Desa Diminta Untuk Bersinergi dalam Menangani Dampak Covid

Seluruh Elemen Desa Diminta Untuk Bersinergi dalam Menangani Dampak Covid

Bidang Pengembangan Kapasitas dan Promosi Wisata melakukan koordinasi kegiatan selama masa pandemi Covid-19, dan rencana kegiatan paska pandemi. Safari pembinaan dan koordinasi  ini rencananya akan dilakukan di beberapa Desa Wisata Kabupaten Purworejo.

Pertemuan kali pertama ini dilaksanakan di Balai Desa Kaliwungu, Kecamatan Bruno. Pertemuan dan koordinasi ini dihadiri oleh Kepala Desa Kaliwungu,  perangkat desa,  perwakilan BUMDES, perwakilan Pokdarwis, perwakilan karang taruna, dan pendamping muda dari Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah.

Tim yang terdiri dari Kabid dan 2 orang staf ini  melakukan koordinasi kegiatan di desa Kaliwungu selama Covid, utamanya di sektor Pariwisata juga melakukan dialog dengan semua peserta yang hadir. Pembahasan untuk bersinergi antara Pemerintah Desa, Bumdes, Pokdarwis dan Karang Taruna untuk kegiatan pasca pandemi nanti berakhir. Baik jangka pendek maupun jangka panjang dalam perkembangan Curug Muncar.