You are currently viewing Purworejo Creative Festival 2022

Purworejo Creative Festival 2022

Purworejo Creative Festival (PCF) adalah acara yang diadakan oleh Pemkab Purworejo melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Dinporapar), Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan(Dinkukmp), Dinas Perindustrian Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Dinperintransnaker) serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud). Acara dimulai dari hari Jumat 15 Juli 2022 sampai hari Minggu, 17 Juli 2022.  Acara ini menghadirkan 20 stand UMKM Produk Craft unggulan yang telah melewati proses kurasi dan 37 Stand Kuliner.

Purworejo Creative Festival ini bertempat di sebelah utara alun alun Purworejo tepatnya di depan Pendopo Kabupaten Purworejo untuk stand produk craft,  dan di sebelah Art Center untuk stand kuliner. Acara ini dibuka oleh Bupati Purworejo R. H. Agus Bastian, SE, MM serta dihadiri oleh Sekretais Daerah Drs. Said Romadhon, Forkopimda,dan  jajaran OPD Pemda.

Pada hari pertama yang dimulai pada pukul 09.00 – 21.00 WIB, Purworejo Creative Festival ini menghadirkan berbagai aneka Seni Budaya sepert, Barongan “Maeso Suro”, Sembir, Bugel, Bagelen, Sholawat Rebana Al Hadi, Bandung Kidul, Kelompok Akustik Filomena Kutoarjo, Jathilan Krida Budaya, Komunitas Lima Gunung, Komunitas Teater Purworejo, DKP, Congculy, dan Dolalak D’laowra. Di hari kedua yang dimulai pukul 16.00 – selesai dihadiri berbagai aneka seni budaya seperti, Laras Siwi dan Guru Seni Kemiri, Keroncong Suara Intan Permata, Musik GSK 88, “Ganesha Dancer” SMA N 1 Purworejo, Dolalak Jati Kusuma Kutoarjo, Lkers, Pawestri Dance, Cahyo Sandidea, dan Kemlaka Etnik. Dan hari terakhir penutupan pada pukul 09.00 – Selesai menampilkan Seni Budaya Topeng Ireng Tri Budoyo Bener. Acara ini diharapkan dapat menjembatani para pelaku UMKM agar bisa merambah pasar ekspor ke luar negeri dan go international. Selain itu kami harap, Pemerintah Kabupaten Purworejo dapat menyelenggarakan Purworejo Creative Festival ini di tahun selanjutnya.