You are currently viewing Pihak Swasta Lakukan Penjajakan Peluang Implementasi E-Ticketing dan E-Payment

Pihak Swasta Lakukan Penjajakan Peluang Implementasi E-Ticketing dan E-Payment

Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Purworejo menerima audiensi dari PT Mitra Kasih Perkasa (MKP), sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa layanan E-Ticketing dan E-Payment yang terintegrasi.

Hadir sebagai presenter eksekutif dari MKP ; Nicholas Anggada (CEO), Alvin Tan (Project Acquisition Analyst), dan Putri Chantika M. (Channel Acqusition Analyst). Audiensi diterima oleh Kepala Bidang Destinasi Pariwisata, Agung Pranoto, S.Sos., pada hari Rabu tanggal 25 Mei 2022, pukul 14.00 WIB s.d selesai.

Diskusi ini sebagai penjajakan peluang kerjasama bagi kedua pihak terkait Digital E-Payment System di bidang pariwisata. Audiensi mencermati penawaran tentang desain transaksi ticketing yang terintegrasi dengan berbagai saluran pembayaran/perbankan, dengan kemampuan adaptasi secara cepat serta mudah dikelola dalam satu solusi yang menghasilkan kemudahan verifikasi ticket demi kenyamanan dan kepuasan pengunjung. Dengan kata lain bagaimana system mampu melakukan pekerjaan tunggal namun mampu memberi solusi/penyelesaian secara multi bagi pihak-pihak yang berkepentingan. Penawaran produk tersebut meliputi E-Payment di sektor pariwisata, parkir, pasar, serta berbagai pelayanan publik.

Selanjutnya hasil audiensi akan dikonsultasikan ke pimpinan serta bahasan bersama stakeholder, serta uji tool untuk sebuah  kemungkinan kesepakatan kerjasama.