You are currently viewing Pengunjung Alun-Alun Purworejo Ditertibkan

Pengunjung Alun-Alun Purworejo Ditertibkan

Upaya pencegahan penyebaran Covid 19 tetap dilaksanakan. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menerjunkan petugas patrol dari UPT Alun- alun untuk memberi himbauan penggunaan masker kepada pengunjung alun alun, Sabtu dan  Senin 27, 29 Juni 2019. Dinparbud bersinergi dengan Satpol PP yang berwenang untuk menindak pengunjung yang melanggar. Puluhan pengunjung terjaring razia masker. Pengunjung yang melanggar diberikan sanksi push up, melafalkan Pancasila, menyanyikan lagu Kebangsaan.

Selain petugas dari Dinparbud dan Satpol PP, terjun juga petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan  yang sebelumnya melakukan konvoi ambulance di seputar alun- alun. Hal ini merupakan upaya dari Pemerintah Kabupaten Purworejo untuk menekan penularan Covid 19 yang sampai hari ini sudah mencapai 81 orang terpapar. Sejak sebulan terakhir, jumlah pasien sembuh terus bertambah, meski sepekan terakhir, kasuk terkonfirmasi positif juga bertambah 2 orang. Masyarakat Purworejo diharapkan tetap waspada dan mematuhi protocol kesehatan diantaranya penggunaan masker di tempat umum.