You are currently viewing Pelatihan Pengelolaan Homestay/Pondok Wisata Tahun 2021

Pelatihan Pengelolaan Homestay/Pondok Wisata Tahun 2021

Pelatihan Pengelolaan Homestay/Pondok Wisata Tahun 2021 diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan pada tanggal 26-29 Oktober 2021. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatan Kapasitas Masyarakat Pariwisata dan Pelaku Usaha Pariwisata terutama di bidang Pengelolaan Homestay/Pondok Wisata.
Pelatihan ini diikuti oleh 40 (empat puluh) orang yang terdiri dari pengelola wisata Desa Purbayan, Desa Sumongari, Giyombong, Kaliurip, Benowo, Sukowuwuh, Kaliwungu, Pandanrejo, Ketawangrejo, Desa Kaligono.
Narasumber pelatihan Pengelolaan Homestay/Pondok Wisata Tahun 2021 yaitu Plt Kepala Dinparbud Kabupaten Purworejo yang menyampaikan materi tentang Kebijakan dan Program Pembangunan Kepariwisataan Daerah untuk Pengembangan Homestay/Pondok Wisata, Materi Homestay/Pondok Wisata dalam Sistem Kepariwisataan disampaikan oleh tim SMKN 2 Purworejo,sedangkan DPC HPI menyampaikan materi tentang Pengelolaan dan Pelayanan Homestay/Pondok Wisata.
Selain beberapa materi tersebut, peserta juga dibekali pelatihan Standar Usaha Homestay/Pondok Wisata, Make Up Room Homestay/Pondok Wisata, Penyelenggaraan Usaha Homestay/Pondok Wisata pada Masa Penanganan Covid-19. Selain materi teori, peserta juga mengikuti sesi diskusi, praktek maupun orientasi lapangan di Desa Wisata Wukirsari, Bantul.