You are currently viewing Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Purworejo Tahun 2022

Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Purworejo Tahun 2022

Jumat, 22 Juli 2022 Pelatihan Paskibraka Kabupaten Purworejo dimulai pada hari  Rabu, 20 Juli 2022 di Alun-Alun Purworejo. Pasukan Paskibraka tersebut terdiri dari 30 peserta yang terdiri dari 16 Putra dan 14 Putri  telah melalui beberapa seleksi  yang dilakukan di Gedung Ganesha Convention Center Purworejo. Peserta Paskibraka berasal dari berbagai sekolahan yang terdapat di Kabupaten Purworejo kecuali SMA Negeri 9 Purworejo dan SMA Negeri 10 Purworejo. Seleksi Paskibraka tersebut atas dasar permintaan Provinsi dengan tinggi badan untuk Putri 160-165cm dan untuk Putra 170-180. Anggota Paskibraka dibagi menjadi dua sesi yaitu untuk pengibaran bendera di pagi hari dengan Zahra Aulia Syaqina dari SMA Negeri 7 Purworejo sebagai pembawa baki dan penurunan bendera di sore hari dengan Gabriella Sharlene Wijaya dari SMA Negeri 1 Purworejo sebagai pembawa baki. Tahapan seleksi Paskibraka ini dilakukan dari 94 orang menjadi 30 orang.

Pelatih Paskibraka ini berasal dari kodim dan dinas kepemudaan Bapak Teguh Iman Pribadi. Latihan ini dimulai dengan apel pada pukul 06.00 WIB di UPT dan dilanjutkan di Alun-Alun Purworejo.Untuk hari jumat diakhiri pukul 11.00 WIB karena sebagian anggotanya melakukan ibadah sholat jumat. Latihan ini selain di dampingi oleh dinas dan kodim juga didampingi oleh Purna Paskibraka Kabupaten Purworejo tahun- tahun sebelumnya. Anggota dari paskibraka ini rata-rata masih duduk di bangku SMA tepatnya di kelas 10. Mereka hanya melakukan penugasan dalam kurun waktu 1 tahun dan purna di tahun selanjutnya kemudian digantikan oleh anggota paskibraka yang lebih muda yang telah dipilih melalui beberapa tahap seleksi.