You are currently viewing Menjelang Pelaksanaan Event Bersama, Dilaksanakan Koordinasi dan Cek Lokasi

Menjelang Pelaksanaan Event Bersama, Dilaksanakan Koordinasi dan Cek Lokasi

Purworejo akan menjadi tuan rumah pelaksanaan event bersama Kabupaten Kota se eks Karesidenan Kedu. Hal itu disampaikan Kabid Pengembangan Kapasitas dan Promosi Wisata saat rapat koordinasi persiapan pelaksanaan event di Warung Bogowonto, Pangenrejo, Purworejo.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Hendrawan dari Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah, juga peserta dari Dinas Pariwisata Kabupaten dan Kota Magelang, Kabupaten Temanggung, Wonosobo, dan juga Kebumen. Selain penyusunan rundown acara, peserta rapat koordinasi juga melihat langsung lokasi pelaksanaan event bersama yang akan dilaksanakan bulan Agustus mendatang yaitu di amphitheater alun- alun Purworejo.

Berbagai  pentas kesenian khas daerah akan ditampilkan disini. Selain itu juga promosi wisata dari masing- masing daerah. Event bersama ini adalah kegiatan rutin, yang diharapkan lebih meningkatkan sinergi dalam pengembangan pariwisata, seni dan budaya di wilayah eks karesidenan Kedu.