You are currently viewing Menilik Puncak Tertinggi di Purworejo Puncak Kayangan Sigendol

Menilik Puncak Tertinggi di Purworejo Puncak Kayangan Sigendol

Puncak Kayangan Sigendol merupakan  salah satu puncak tertinggi yang memilik ketinggian kurang lebih 1000 mdpl. Berlokasi di Desa Giyombong, Kec Bruno dan sudah menjadi daya tarik wisata yang diminati wisatawan dalam dan luar Kabupaten Purworejo.

Pada saat momen libur Idul Fitri 2021, Dyah Woro Setyaningsih S.Sos, MM selaku Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas dan Promosi Pariwisata melakukan peninjauan langsung ke beberapa daya tarik wisata di Wilayah Kabupaten Purworejo salah satunya adalah Puncak Kayangan Sigendol. Tahun 2021 daya tarik wisata di wilayah Kabupaten Purworejo tetap dibuka dengan ketentuan yang ketat. Seperti pembatasan jumlah pengunjung sebanyak 30% dari jumlah normal, pembatasan jam operasional maksimal adalah pukul 3 sore dan pelaksanaan protokol kesehatan yang ketat. Di Puncak Kayangan Sigendol untuk penerapan protokol kesehatan sudah berlangsung cukup baik degan pengecekan suhu setiap wisatawan yang berkunjung, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Untuk pelaksanaan protokol kesehatan yang ketat diharapkan menjadi kebiasaan baru dan dapat menekan laju penularan virus Covid 19.