You are currently viewing Curug Kyai Kate Diterjang Banjir Bandang

Curug Kyai Kate Diterjang Banjir Bandang

Kepala Dinas Porapar meninjau kondisi Curug Kyai Kate di Desa Gunung Condong Kecamatan Bruno pada 21 maret 2022 pasca musibah banjir bandang yg memporakporandakan salah satu destinasi wisata di Kabupaten Purworejo. Di dampingi oleh Kepala Bidang Pemasaran dan  Sekretaris Kecamatan Bruno, Taufik Bagus Setyoko SSTP dan salah satu perangkat sekaligus pokdarwis Desa Wisata Gunung Condong.  Kepala Dinporapar melihat langsung kondisi taman curug kyai kate. Kerusakan diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah dimana parapet batu, mini gazebo, taman bunga dan gedung pertemuan dilokasi mengalami rusak parak diterjang air bah yang membawa potongan2 kayu besar serta bebatuan.

Curug Kyai Kate merupakan salah satu  yang mendapatkan bantuan keuangan Gubernur Jateng tahun 2021. Kadinporapar mengarahkan desa untuk bersurat resmi kepada Gubernur melalui Disporapar Provinsi Jawa Tengah terkait kejadian tersebut.