You are currently viewing Komite dan Forum Ekonomi Kreatif di Purworejo Mulai Dipersiapkan

Komite dan Forum Ekonomi Kreatif di Purworejo Mulai Dipersiapkan

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (DINPORAPAR) telah menggelar rapat mengenai pembahasan Struktur Komite Ekonomi Kreatif  Pada Hari Kamis, 24 Februari 2022 pukul 01.00 sampai dengan selesai di Ganeca Convention Hall. Rapat ini melibatkan stakeholder terkait diantaranya  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dinas Perindustrian, Informatika, Statistik dan Persandian, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Ketaahanan Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan, Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan,  Ketua Forum UMKM, Rektor STIE Rajawali, Kepala SMK N 2 Purworejo maupun  Kepala SMK N 3 Purworejo.

Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Stephanus Aan Isa N, SSTP.M.Si dan Kepala Bidang pemasaran pariwisata, promosi pariwisata, sumber daya pariwisata dan ekonomi kreatif. Agenda dalam rapat ini membahas mengenai pembentukan Struktur Komite Ekonomi Kreatif (KEK) dan  pendataan para pelaku ekonomi kreatif. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi diskusi mengenai penentuan 5 prioritas subsektor ekonomi yang akan dikembangkan di Kabupaten Purworejo oleh Kepala Dinporapar dengan para peserta yang hadir.

Dalam rapat ini disampaikan bahwa ekonomi kreatif dalam jangka waktu 2 tahun harus dapat dikembangkan serta menjadi nilai tambah bagi kemajuan perekonomian di masyarakat. Dengan terbentuknya komite Ekonomi kreatif dapat membantu dalam pengkoordinasian dan menyerap para pelaku ekonomi kreatif lainya untuk turut bergabung dalam forum komite ekonomi kreatif  guna memajukan Kabupaten Purworejo secara bersama.