You are currently viewing Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo Kunjungi Bukit Seribu Besek

Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo Kunjungi Bukit Seribu Besek

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo,  beberapa saat yang lalu berkunjung ke obyek wisata Bukit Seribu Besek yang berada di Dusun Kalipancer, Guntur, Bener Purworejo.  Beliau mencicipi kuliner khas Purworejo berupaa dawet dan sego megono. Di sela- sela kunjungan dalam rangka Apel Siaga Penyuluh Kehutanan se Provinsi Jawa Tengah di Pantai Jatimalang, Gubernur menyempatkan diri untuk bertemu dan berdialog dengan masyarakat Guntur. Di area yang dibuka untuk wisata sejak satu tahun terakhir, Gubernur juga melihat kerajinan besek, dan mengajak masyarakat untuk mengurangi sampah plastik, salah satunya menjadikan besek sebagai kemasan makanan yang ramah lingkungan, juga suru (sendok daun) untuk menurangi penggunaan sendok dan alat makan sekali pakai.

Bukit besek merupakan salah satu wisata yang dibuka di sekitar area Bendung Bener yang mulai akan dibangun. Obyek wisata Bukit Seribu Besek ini akan menjadi tujuan wisatawan berpadu dengan Bendung Bener, dan wilayah lainnya seperti Loka Tamasya Sikepel maupun Bukit Watusalang Sukowuwuh yang sama- sama berada di Wilayah Kecamatan Bener. Selain berada di lokasi strategis yang berdekatan dengan Bendungan Terbesar se Asia Tenggara, tempat ini juga berada di wilayah Otorita Borobudur.  Sampai dengan saat ini, Bukit Seribu Besek sudah dilengkapi dengan berbagai spot selfie maupun tempat gasebo untuk menikmati segarnya udara hutan pinus.