You are currently viewing Gereja Kyai Sadrach Sebagai Bangunan Cagar budaya Tingkat Kabupaten Purworejo.

Gereja Kyai Sadrach Sebagai Bangunan Cagar budaya Tingkat Kabupaten Purworejo.

Kamis, 4 Juni 2020 diadakan Monitoring Situs Cagar Budaya Gereja Kyai Sadrach yang berlokasi di Dukuh Karangjoso, Desa Langenrejo, Kec. Butuh, Kab. Purworejo. Tim monitoring diterima oleh Pengurus Gereja, Bapak Sugeng dan  Bapak Muljono.

Pengurus gereja menyampaikan  bahwa di masa pandemi COVID-19 pelaksanaan ibadah dilaksanakan dirumah masing-masing secara online (via web/ grub whatsapp). Kunjungan wisata religi juga di dihentikan sementara waktu,  sehingga  dan selama pandemi COVID-19 tidak ada kunjungan maupun ibadah.

Selain monitoring yang dilakukan oleh tim Bidang Kebudayaan Dinparbud, juga diserahkan Keputusan Bupati tentang Penetapan Gereja Kyai Sadrach sebagai bangunan cagar budaya tingkat Kabupaten Purworejo.