You are currently viewing Gendhing Setu Legi Tampilkan Beksan Golek Ayun- Ayun dan Beksan Anoman Cakil

Gendhing Setu Legi Tampilkan Beksan Golek Ayun- Ayun dan Beksan Anoman Cakil

Gendhing setu legi putaran ketiga diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Purworejo pada hari Sabtu, 11 Januari 2019. Jika sebelumnya gendhing setu legi menampilkan Beksan Gambyong dan Pejuang, kali ini menampilkan Beksan Golek Ayun- Ayun dan Beksan Anoman Cakil. Beksan karya KRT. Sasmintadipura ini dibawakan sangat apik oleh penari kawakan Kabupaten Purworejo.

Beksan Golek Ayun- ayun menceritakan tentang gadis yang beranjak dewasa yang mencari jati diri, sedangkan Beksan Anoman menceritakan kehebatan Anoman melawan Cakil.

Gendhing setu legi kemarin ramai dikunjungi pecinta seni dan budaya di Kabupaten Purworejo yang hadir dari berbagai kalangan, mulai dari kalangan budayawan,  ASN, pelajar, mahasiswa dan penikmat seni.