You are currently viewing DPRD Kabupaten Bangkalan, Madura Kunjungi Museum Tosan Aji

DPRD Kabupaten Bangkalan, Madura Kunjungi Museum Tosan Aji

Kamis, 1 Oktober 2020 rombongan dari DPRD Kabupaten Bangkalan melakukan kunjungan di Kabupaten Purworejo. Salah satu agendanya adalah mengunjungi Museum Tosan Aji. Disana mereka melakukan dialig dengan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan serta beberapa pejabat struktural di Dinparbud tentang bagaimana cara Kabupaten Purworejo bisa bangkit kembali pasca covid.

Mereka juga ditunjukkkan bagaimana melakukan perawatan beberapa koleksi museum, yaitu dengan menjamas keris. Berkeliling di Museum Tosan Aji, para tamu ini puas dengan penjelasan dari kurator museum tosan aji, Pak Ipung dan pemandu wisata yang lainnya. Mereka sangat tertarik dengan koleksi keris yang usianya hingga ratusan tahun tetapi masih terawat dengan baik.