You are currently viewing Bimtek Tahap II Penyusunan Masterplan Smart City

Bimtek Tahap II Penyusunan Masterplan Smart City

Saat ini Purworejo tengah mempersiapkan Masterplan Kota Cerdas (Smart City) dan quick winprogram unggulan kota/ kabupaten pada Kawasan Pariwisata Prioritas Nasional dan Kawasan Ibu Kota Negara Baru. Program tersebut berasal dari Dirjen Aplikasi Informatika Kementrian Komunikasi dan Informatika RI.

Dinas Pariwisata sebagai salah satu stakeholder utama, ikut berpartisipasi dalam Bimtek Tahap ke II Penyusunan masterplan setelah 3 bulan sebelumnya dilakasanakan bimtek tahap ke I.

Pembahasan mengenai urusan pariwisata yang menyangkut smart branding dilakukan untuk memberikan bahan penyusunan masterplan.  Acara ini diselenggarakan di Ruang Arahiwang SETDA Kabupaten Purworejo, dengan narasumber dari Kementrian Komunikasi dan Informtika RI. Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari mulai 13 hingga 14 September 2021.